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シェフ No.122<春号><最新号>
『シェフ』は、よりグレードの高い仕事を目指す、向上心の強い料理人たちに支持されています。

フランス料理、イタリア料理、洋菓子を中心とした技術知識専門誌。素材の基礎知識から最新のメニュー、一流シェフのセンスまで、実践で役立つ情報を網羅し、美しいビジュアルでお届けします。

◇ビジュアルの美しさは業界誌随一
メニュー写真はすべてカラー、季節の料理をより原寸に近い大きさで掲載した写真は
業界誌で一番美しいと定評があります。

◇豊富なメニュー・バリエーション
毎号、約100品前後の料理が登場。気鋭のシェフのスペシャリテや、カジュアルなレストランのリーズナブルメニュー、盛りつけに工夫を凝らした宴会料理、華やかなデザートなど、読者の幅広いニーズに対応したメニューのバリエーションが魅力です。
もちろん、すべてのメニューのレシピを掲載しています。

◇最新のレストラン動向がわかる
人気の高いレストランや、優れた才能を持つ一流シェフ達を徹底取材、単なるニュースではなく、裏に隠れたノウハウを探り、わかりやすく掲載します。

◇実践で役立つ読み物ページ
材料の基礎知識や食の文化史、最新食材など、実践で役立つ読み物ページも充実しています。

四季それぞれの旬素材をシェフたちはいかに料理するか、ぜひご覧ください。


<社長からの一言>

フランス料理・イタリア料理・スイーツ・バンケット料理など、時代や季節に合わせた新しい料理を先取り出来て、大変勉強になります。



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特集:圧倒的人気レストランの集客メニュー

   スペシャリテと、売れ筋メニューベスト3



<製作>
フロリレージュ
シンシア
ル・スプートニク


特集:クリエイティブデザインの自由な発想法

 
<連載>

料理の動線

モノリス

独立開店物語

レストラン ラフィナージュ

地方のレストランを訪ねて

レチュード

デザートのブラッシュアップ

レストラン タニ

プロのためのマルシェ

輸入肉

旬の一皿

テーマ:山菜

メニューページ

<フランス料理取材店>
ヌキテパ
レストラン ヴァリエ
アサヒナガストロノーム
ティエリー・マルクス
レストラン ラリューム
祇園MAYO
クレッセント
クラフタル
カシェット965
シェ・シミズ
ビストロ イノッチ
ル・トレフル
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
オテル・ド・ヨシノ
レストラン アルティザン
ランベリー
                
<イタリア料理取材店>
セルサルサーレ

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出版社名:イマージュ
発行間隔:季刊
発売日:3・6・9・12月の25日
サイズ:A4
1冊定価:3,888円


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バックナンバーのお取り寄せも出来ます。

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定価 3,888円(内税)
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