◆◇◇ 美食展初公開!『佐治モデル中華包丁』販売中!! ◇◇◆
新世紀の日本料理
現代をリードする和・洋・中のシェフが意気投合し、
持てる技術と情熱を傾注し合った画期的な料理書。ついに完成!!






素材の味を生かすという1200年の伝統を踏まえて美味を追求し、新たな味と形を目指します。

洋や中の技術、素材、調味料を日本料理に導入するにはどうすればよいのか。

実際の料理と作者の言葉で親切に指導します。




取り上げる食材はあえて日常よく用いられるもの。

 商品価値のある一品料理をクリエートします。


見開きページに一品ずつ料理を取り上げます。

 料理のポイントを作者の言葉をベースにわかりやすく解説します。


充実したコラム欄

 各ページ右ページ下段に“となりの芝生”というコラム欄を作成。

 阿部孤柳が書き下ろしで日本料理に必要な「世界の料理」の技術や知識を語ります。




定価 33,942円(内税)
販売価格

33,942円(内税)

購入数