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早わかり中国料理全書
基本から応用まで

ちょっと知りたい確かめたい、すぐ使える1冊で5役。プロのための中国料理実践資料
※広東語も学べます






料理は3段階簡素説明

 1.日本語による説明

 2.「材料」(下味)(タレ)で具体的説明

 3.ポイント、特徴など※で補足説明

実力がはかれる新進プロマーク

 読みやすい2段組

 わかりやすい2色印刷

 全フリガナつき

同一種材料、同種料理の集まりが理解を深め、応用の幅を広げます

新メニューのための参考資料に最適




1.(料理編)最大最強の菜譜集温故知新でドーンとまとめました。

 (イ)日本語による説明

 (ロ)日本育ち、売れ筋の中国料理。

 (ハ)オリジナル、開発中の新料理。

2.(宴席編)多彩なメニューづくりに効果抜群の実例集

 (イ)献立組みのねらいを明示、全国の宴席菜譜を発表。

   地域、価格、季節、対象客、

   日本各地の特産材楼による料理など。

 (ロ)飾りことば、美辞麗句の実際例を一覧します。

   華やかな宴席に欠かせない飾り言葉の活用法。

   人参、大根の彫刻、それを上回る「ことば」

   「漢字」による高度な演出が新鮮。

3.(基礎編)【醤】【漿】【糊】【湯】【発】

 (イ)徹底研究だ>味の決め手、下ごしらえ

  (代表店による資料の初公開)

 (ロ)早分かりだ!
  「火工技巧」 炸、炒、烹、煎、灼、爆・・他

  「刀工技法」 泥、茸、末、小米、粒、片、丁・・・他

  「漢方生薬と料理」アキョウ、ウコン、オウギ、クコ、ゴカヒ・・他

  「菜単慣例」 芙蓉、桂花、百花、珊瑚、金銭、雪花、鳳凰・・他

  「関連項目」 盤、盆、碗、電脳・・他

4.(素材編)50音で読める中国料理素材集

 (イ)(全)北京フリガナ/広東フリガナつき

 (ロ)市場流通の新素材、和洋材料も新掲載。

 (ハ)旬の野菜、魚介、早わかり一覧

5.(付録)番外実力編

 (イ)マンガで強くなる経営方式

 (ロ)中国料理 関連地図 他



● 最大規模、6,000料理、700素材を楽しみ、実力をつける。

● 便利!材料ごとの調理がわかる、斬新ヒント集を満載。




たった一冊ですが内容豊富なので大変便利です。

調理人の片腕として大活躍中!正直売れてます!!!

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