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パティシエ 伝統と革新 (全5巻・別冊付)
世界のトップパティシェが、こだわりのスペシャリテを大公開!




フランス菓子を頂点とする日本の洋菓子ブームはますます熱く、つくり手には刺激的な状況が長く続いています。

本書【パティシェ・トラィデイシオン エ イノヴァシオン】全5巻は、
活力に満ちたその混沌があらたな成熟へと発展することを願って企画されました。



本書の特徴

 1.世界の洋菓子をホットな現地取材で。

 2.日本の最前線をクローズアップ。

 3.注目のスポットなど耳寄りな最新情報もいち早く。

 4.洋菓子の歴史など、必須知識も収録。

 5.わかりやすいジャンル別編集。

 6.使いやすいきめ細かな索引。

 7.美しい写真、堅牢な造本。

 8.巻末に丁寧な用語集を収録。

 9.国内の現役パティシェと製菓業界にかかわるプロ必見の書。


各巻のご案内

 第1巻【生菓子】   パティシェのスペシャリテ/華やかな多人数で楽しむアントルメを主に構成。

 第2巻【生菓子】   パティシェのスペシャリテ/一人用の小さなケーキを主に構成。

 第3巻【焼き菓子】  パティシェのスペシャリテ/贈り物としての需要も増加している焼き菓子を豊富に紹介。

 第4巻【氷菓 糖菓】 パティシェのスペシャリテ/「フランク・フレッソン」のアントルメ・グラッセ

              「パトリック・ロジェ」「ヴァンサン・ダレ」のボンボン・オ・ショコラ

              コンフィズリーなど・・。

 第5巻【デザート】  料理の変化にともないデザートも革新的な味をきそってる現場から。

             レストランデザートなど。

 ○別冊【基本ハンドブック】  基本の生地、クリーム・ソース・チョコレート、あめ細工など詳しい基本のプロセスを丁寧に解説。




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