◆◇◇ 美食展初公開!『佐治モデル中華包丁』販売中!! ◇◇◆
Le Chocolat チョコレート菓子(全3巻)
いま注目の「チョコレート菓子」の集大成

最新技術書の決定版!





各巻のご案内

第1巻 【チョコレートを使った生菓子/チョコレートを使った飾り菓子】

日本のトップシェフが作るいま評判の商品、これから流行しそうな商品を完全レシピとプロセス写真で紹介します。

思う存分腕をふるえる魅力に富んだ商品のオンパレード。また、お祝いや行事を華やかに彩る飾り菓子は、見せる商品として商品力と付加価値を高め、お店の売上げアップとイメージアップにつながります。



第2巻 【チョコレートを使った焼き菓子/デザート/ドリンク/冷菓・氷菓】

単品商品としての魅力はもちろん、御中元や御歳暮などのギフト商品として根強い人気の焼き菓子を多数紹介。

焼き菓子に魅力があれば、価格が安い分、生菓子に気楽にプラスしてもらえ、おいしさを知ってもらえればギフトにつながります。また、女性客や若者に人気のデザートやドリンク、冷菓・氷菓など最新トレンド商品も紹介。夏場だけでなく通年アイテムとしてお客様の来店動機につながります。



第3巻 【ボンボン・ショコラ/基礎技術編・総索引】

国内有数の実力派、個性的な菓子づくりをするシェフ、新進気鋭の若きシェフなど話題のパティシエのバリエーションに富んだチョコレートボンボンを数多く紹介。宝石のような輝きと豪華さでお客様の心を魅了するボンボン・ショコラはお店の真価を発揮できる商品として今や必須アイテムです。高級ギフトから自家用まで用途にあった売り方で客層と販路が広がります。




定価 91,800円(内税)
販売価格

91,800円(内税)

購入数