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新・中国料理大全(全5巻)
一流の厨師が本場の厨房から伝授する中国料理の極意





本全集は、昭和60年に刊行した『中国料理大全』の普及版です。






 1巻・北京料理

 2巻・江南料理

 3巻・広東料理

 4巻・四川料理

 5巻・総合調理編




 1.岩波映画との現地共同取材により、中国四大料理(北京・江南・広東・四川)を集大成。

 2.世界初の快挙、中国各地の厨房にカメラを持ち込み、材料のさばき方から刀工、火工、仕あげ

  にいたるまで、詳細なプロセスを紹介する。

 3.各地の名菜を完成品はもとより、こまかい原材料までを特撮。

 4.各巻平均70点、約350枚の現地取材による詳細なカラー写真を満載。

 5.全行程現地取材を敢行した中国料理研究家の木村春子氏による日本人にわかりやすい本場

  中国料理の<作り方>を収載。

 6.一流調理師が教えるその技術とカンどころのワンポイントアドバイスつき。

 7.料理の由来や乾隆帝、西太后などのエピソードを盛り込んだ詳細な料理解説。

 8.中国食文化の研究家・第一線調理師、作家、文化人など、各界の人々による<風土と料理>

  <エッセイ>などを数多く収載。

 9.各巻に、作りたいときすぐわかる料理別・材料別の丁寧な検索つき。







本場の中国料理を知りたい方には、この本に限ります!

定価 20,520円(内税)
販売価格

20,520円(内税)

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