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煮物・炊合せ(全3巻)
煮物事典との組合せで活用自在!











「煮物・炊合せ」 上巻(1月から6月)

「煮物・炊合せ」 下巻(7月から12月)

「煮物事典」






基本編

煮物の基礎知識と基本的な調理法をわかりやすく解説。煮物は味の基本をしっかり覚えることと素材の下処理、下ごしらえが大切である。



実践編(月別・テーマ別の煮物・炊合せ)

 ・煮物歳時記(むきもの切形を用いて)

 ・旬の素材を取り入れた煮物

 ・即席にできる煮物

 ・安価な食材を生かした煮物

 ・健康を考えた煮物

 ・新食材を生かした煮物

 ・真空調理による煮物



資料編「煮物事典」

煮物の用語とその料理法を網羅し、煮物に関する資料を収録して独立して使えるようにした煮物事典。




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