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新風中国料理(全3巻)
幅が広い。奥が深い。変化と発見に満ちた中国料理のいまがここに!!


いままでよりもさらに奥深く。中国料理が、より多彩な表情を見せ始めてます。

メニューをアラカルト重視で構成する店の登場、有機食材の充実やヘルシー志向の強まりなど

注目点もいろいろ。新たな進化の時を迎えた中国料理のいまを、幅広く徹底的に伝えます。




【第1巻】スベシャリテ:【北方】北京・【南方】広東


【第2巻】スベシャリテ:【東方】上海・【西方】四川


【第3巻】料理歳時記





斬新で独創的なシェフのスペシャリテを満載

 日本各地に次々と誕生する気鋭のシェフの注目店では、柔軟な発想や大胆なアレンジから

 斬新で独創的なスペシャリテが続々登場しています。

 ワインやシャンペンに似合う洗練されたその味わいとは。



創作のヒントの宝庫、4大料理の名菜を満載

 広大な中国を大きく東西南北に分け、代表的な北京・上海・四川・広東の4大料理を中心に

 地方色ゆたかな名菜を豊富に収録しました。

 新しいヒットメニューを追求するすべてのプロに必読の内容です。



季節を愛でる味わいも多数収録

 第3巻は、年中行事に欠かせない料理を集めた中国版料理歳時記

 立春の春盤、端午節の粽子、中秋節の月餅など、季節ゆたかな美味が集合します。



彫り物の基本や刀法を紹介

 第3巻の巻末では、川村進による彫り物・麺塑の紹介をします。

 それぞれの基本とプロセスを丁寧に解説。

 また、山本豊による重要な庖丁技術を系統立てて詳しく伝えます。



中国料理に関わるすべてのプロフェショナルに

 国内のホテル、レストランなどさまざまな業態のなかで中国料理を支えるシェフの方々はじめ

 中国料理に関わるあらゆるプロフェショナルに価値ある全集です。






日本人シェフによる中国四大料理、春夏秋冬のイベント料理が組めます!

買っていただいたシェフの方々には、大変喜ばれておりますし、売れ行き好調です。

お捜しいたしますのでお問い合わせ下さい