◆◇◇ 美食展初公開!『佐治モデル中華包丁』販売中!! ◇◇◆
新・むきもの技法 (DVD全10巻)
“むきもの”の基礎から応用まで
名人の実演と解説で学べます。








日本料理伝統の技を臨場感と共に。

 監修の長嶋博氏をはじめ、総勢11名のむきものの名人達が、その技と作品を厨房の臨場感そのままに

 披露する初のDVDシリーズです。


多彩な技法を収めた貴重な全10巻。

 入門編×1、基本編×3、応用編×5、特別編×1、の全10巻で構成しました。

 基本の桂剥きは、よりから、各種の造り台への応用など、多彩な技法を紹介。

 木取りでは丸型や、4−5−6−8の角型から、様々な題材に切り分けるコツを習得します。

 大衆店から高級料亭まで、実情に即して使えるヒントが満載です。


手順が解りやすくすぐに役立ちます。

 ありふれた野菜をむくことで、造り・お椀煮物の表情はプロの料理に一変します。

 下ごしらえから始まり、(むき→調理→盛付)の一貫した流れを、実演とポイント解説で丁寧に紹介します。

 実際に供される完成料理まで見られるので、アレンジは自由自在です。


氷彫刻や氷の器・切り絵も収録。

 「応用編1〜4」では、春夏秋冬の季節感あふれるむきものを、「応用編5」は、本膳形式の祝い膳・懐石と、

 鶴亀など慶事の装飾むきものを紹介します。

 「特別編」にはかぼちゃの器のほか、飾り切り関連技術として右を収めました。


短時間のひと手間で売り上げアップに。

 むきもの技法は、美しさでお客様を魅了し、リピーターを増やします。

 また、わずかな手間で、料理単価を無理なく上げられます。


デジタルハイビジョン2WAYカメラ採用

 包丁さばきの細部まで見ることが出来ます。




定価 77,142円(内税)
販売価格

77,142円(内税)

購入数
セット