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日本料理新技術全書 (椀物・刺身・酢の物・全2巻)
一流を目指す料理人の腕とプロ意識を高める技術書の決定版




料理人の技術を見るには刺身と吸い物を見ればいいといわれるほど、

両者は日本料理の中でも特別な意味をもっている料理である。刺身は包丁の冴え、

吸い物は出汁の引き具合や味付けの技術がはっきりとわかる。本書では、第一線で活躍する

各地の料理人の実際に役立つ仕事を収録、目で見てわかるようにプロセスを多用し、解説を施した。




 1.調理長を目指す初心者のためのわかりやすい基本編

 2.プロセス写真を多用し、視覚的に作り方が学べる

 3.実際の仕事にヒントが得られる創意工夫の320品

 4.各巻とも四季別、月別の構成で献立に役立つ実践編

 5.料理の特色・調理のポイントが理解できる料理解説

 6.巻末特集「現代日本料理六人展」作品100品

 7.必見!黄身返し卵、輪違い大根の秘伝公開




型番 305
定価 80,228円(内税)
販売価格

80,228円(内税)

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