◆◇◇ 美食展初公開!『佐治モデル中華包丁』販売中!! ◇◇◆
シルバースプーン
イタリアの家庭で50年愛され続けてきた料理本






新しい「シルバースプーン」は、進化する現代の料理への要望に応え、かつ料理初心者にも親しみやすい内容へ改訂。

本改訂版は、初心者から熟練者まで、どのような人でも完璧なイタリア料理が作れるように、内容を見直した本場の信頼できるレシピ集です。

 ・ファインドジャパンが2008年に刊行した版に、240ページ増加の1504頁。

 ・カラー写真400枚

 ・収録レシピは、2000種以上

 ・日本語とイタリア語の両方のレシピ名から検索可能

  (イタリア語名のアルファベット順に掲載し、日本語名を併記)

 ・今回、下準備と調理時間を追加表記(例 下準備:30分 調理:1時間)

 ・世界のトップシェフ27組による本書のための特別なイタリア料理も掲載

 ・序論:イタリア料理の伝統(食の歴史家であるアルベルト・カパッティ氏)を新たに収録

 ・特別な日を祝うための本場イタリアのメニュー

  「特別な日のためのメニュー」を新たに収録



 p7  「食」は文化なり

 p26  料理用語

 p44  調理道具と備品

 p52  ソース、マリナード、フレーバーバター

 p108  アンティパスティ、前菜、ピザ

 p240  ファーストコース

 p418  卵、フリッタータ

 p468  野菜

 p684  魚、甲殻類、貝

 p854  肉、臓物

 p1008 家禽類

 p1090 ジビエ(狩猟肉)

 p1138 チーズ

 p1158 デザート、菓子

 p1326 特別な日のためのメニュー

 p1342 有名シェフのメニュー

 p1437 レシピ・リスト

 p1455 索引






定価 10,152円(内税)
販売価格

10,152円(内税)

購入数