◆◇◇ 美食展初公開!『佐治モデル中華包丁』販売中!! ◇◇◆
実践・新イタリア料理 (全4巻・別冊1)
イタリアの伝統料理と
その技法をあますところなく網羅!プロ必携のシリーズ





LA CUCINA ITALIANA Veneziana ヴェネツィア

 水の都ヴェネツィアをもつヴェネト州は、魚介料理中心の伝統的な料理が豊富。

 イタリアの中でも、優れた料理を生み出す風土があるというこの地域の料理の中から、

 アラブや東洋の影響を受けた味のリゾットやボレンタ、ドロミテアルプスの町ペローナの

 カネデッリなど、133のレシピを紹介。

LA CUCINA ITALIANA Milanese ミラノ

 経済の中心地ミラノはまた、食通の都でもある。内陸部ながらイタリア最大の魚市場を抱え、

 ヌオヴァ・クチーナ(新イタリア料理)を楽しむ一方で、ポー河流域のパダノ平野で伝えられた伝統料理も数多い。

 ミラノファッションで有名なこの都市では、様々な地域の料理が時代の洗練を受けて残されてきた。

LA CUCINA ITALIANA Bolognese ボローニャ

 グルメの国イタリアの中でも、特に美食の町として名高いエミリア・ロマーニャ地方のボローニャ料理。

 “マンジャーレ・ベネ・イタリアーノ(良く食べるイタリア人)”の呼び名の故郷デアル。

 フレッシュパスタを使った最高のプリアモピアット、野菜をふんだんに使った料理、ボイル肉や

 ロマーナ地方の魚料理など、優れたレシピを満載。

LA CUCINA ITALIANA Mediterranea 地中海

 地中海沿岸地域の伝統的な料理は、その味わいはもちろんのこと栄養学的な見地からも、

 近年世の注目を集めている。ヴァージンオイルを使った肉や魚、高品質の小麦や米、豊富な野菜や豆類など、

 味覚を満足させると共に健康維持に優れている。

 ヘルシーでバランスの良い、地中海式ダイエット食。



LA CUCINA ITALIANA Tradusione Giapponese

 原書巻の完全対訳。レシピを読みながらイタリア料理語が同時にわかる重宝な一巻。






定価 86,400円(内税)
販売価格

86,400円(内税)

購入数
セット