◆◇◇ 美食展初公開!『佐治モデル中華包丁』販売中!! ◇◇◆
中国料理辞典(上・下巻セット)



食材用語・技術用語・中国用語辞典





●中国料理に関する用語約3500項目を収録

●ひきやすい50音と内容別の配列

●日本語、中国語(繁体字)、発音(カナ表示)、漢字画数で引ける。

●彫り物用語、テーブルサービス、マナーも収録

●仕事の疑問に答える実践的辞典






 原田 治(監修の言葉より)

 中国料理の世界も文化・歴史・風土そして技術・人間が密接ら絡まり合って成り立っています。

 食に対する積極性を「四つ足ならテーブル以外は何でも、

 空を飛ぶものなら飛行機以外ならなんでも食べる」といい、

 食の機能を「医食同源」ということはよくいわれますが、

 それらをおいしく調理することに情熱を傾けてきたところに中国文化のはかりしれない深さを感じます。

 本書の総監修を通じて中国料理の全体像がもっともっと大きなものであったことに
 私自身気づいたともいえます。







型番 014
定価 64,800円(内税)
販売価格

64,800円(内税)

購入数
セット