◆◇◇ 美食展初公開!『佐治モデル中華包丁』販売中!! ◇◇◆
新・ラルース料理大事典(全4巻)


他では手に入らない大変貴重な『新品』です!!数に限りがあります。お早めにどうぞ!!
★60年間に3度の大改定を加えられ、世界から高い評価を得ている料理総合大事典★





600点のカラー写真

 1.1頁前面の料理写真

 2.素材の種類を一目で比較参照できる図鑑的な写真

 3.材料の特質をまとめた分かりやすい表多数

 4.プロのテクニックを手順写真で公開

 5.各国の食文化がわかる写真(市場・ウインドー・店)

フランス全土を22地方別にまとめた見開き頁特集

 1.各地方の豊かな特産品と料理の特色を解説

 2.地方の誇る名品料理のルセット頁がわかる一覧表つき

 3.ワイン生産地は地図つきで詳説

4000項目の百科事典

 1.材料、調味料(フルーツ、野菜、肉、魚貝、香辛料、ワイン、酒など)

 2.調理器具、食器(陶磁器、銀器、グラス、包丁、鍋など)

 3.食文化と歴史、人物(古代ギリシャの料理から、有名レストランの沿革、各国食習慣の背景、料理を改革した偉大な料理人のプロフィールなど)


 4.外国の食文化と料理(イタリア、スペイン、イギリスなどの西洋料理、中国、インド、中南米など)


 5.製菓、製パン(国、地方のさまざまな行事との関連など)

 6.料理のテクニック

 7.料理用語(メルバ風など)

2000点を越すルセット

 1.フランス内外で現在活躍中の名シェフのルセット400点

 2.フランス料理を築きあげた巨匠の歴史的ルセット100点

 3.特色あるフランスの地方料理500点

 4.ソース、生地などの基本はプロの調理法を記載

 5.外国料理の代表的なレシピ多数






 ジョエル・ロビュション

 スモークサーモンのフリヴォリテ、キャヴィア添え







 マルク・エーベルラン

 パン・デピスのシャルロット、ドライフルーツ添え






 クリスチャン・コンスタン

 フォアグラのコンフィ、イチジクのクネルとクルミ添え








ロビション監修の本で、ラルース料理事典の最新版で、新人の方に売れております。

定価 138,240円(内税)
販売価格

138,240円(内税)

購入数